gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

22427

NumeroRegistro

PRJ-057/2011

Tipo

Projeto

Titulo

PRÓ-CELÍACOS: ATENDIMENTO ÀS DEMANDAS SÓCIO-NUTRICIONAIS

AreaCNPQ

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Saúde

Envolvidos

ANA VLADIA BANDEIRA MOREIRA (Coordenador, 02/01/2011 a 31/12/2012), CRISTINA MARIA GANNS CHAVES DIAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2011 a 31/12/2012), MARIA TERESA FIALHO DE SOUSA CAMPOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2011 a 31/12/2012), LUCIANA FERREIRA DA ROCHA SANT´ANA (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2011 a 31/12/2012), MARGARIDA MARIA SANTANA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2011 a 31/12/2012), DANILO IAMARINO DA COSTA FIGO (Bolsista PIBEX, 02/01/2011 a 31/12/2012), CARINNA MARIA SOUZA RODRIGUES (Bolsista PIBEX, 10/01/2011 a 31/12/2012), TATIANE CRISTINA SERAFIM (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2012 a 31/12/2012), CAMILA GONÇALVES DE OLIVEIRA CHAGAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2012 a 31/12/2012), ANDREIA QUEIROZ RIBEIRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2012 a 31/12/2012), DENISE MACHADO MOURÃO (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2012 a 31/12/2012), CARLA DE OLIVEIRA BARBOSA ROSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2011 a 31/12/2012), HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2011 a 31/12/2012), FLÁVIO GILBERTTI (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2011 a 31/12/2012), DALILLA RESENDO SARAIVA (Estagiário, 02/01/2012 a 31/12/2012), ANA CLAUDIA GONÇALVES (Estagiário, 02/01/2012 a 31/12/2012)

DataInicio

2012-02-01

DataTermino

2012-12-31

LinhaExtensao

Saúde Humana

Objetivo

Contribuir para o atendimento das demandas sócio-nutricionais de celíacos mediante a elaboração de materiais educativos, módulos metodológicos, condução do grupo de apoio regional e contribuições à Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (FENACELBRA).

PalavrasChave

doença celíaca, glúten, dietética

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

%uF0A7Realizar revisão bibliográfica sobre temas relativos à doença celíaca, metodologias educacionais e de dietética aplicada, %uF0A7Identificar novos profissionais para atuarem voluntariamente na equipe técnica do Projeto Pró-Celíaco. %uF0A7Realizar avaliação clínico-nutricional dos membros do grupo de apoio regional. %uF0A7Prescrever dietas considerando a avaliação citada no item anterior. %uF0A7Avaliar os conhecimentos básicos dos membros do grupo de apoio regional em relação à doença e sobre nutrição. %uF0A7Promover a adesão à dieta por meio de informação sobre a doença e capacitação dos celíacos e familiares para o preparo dos alimentos isentos de glúten. %uF0A7Dar continuidade à análise de preparações isentas de glúten consumidas nas diferentes regiões do Brasil para tornar-las mais saudáveis, disponibilizando para os celíacos. %uF0A7Promover adaptações nas preparações que os membros do grupo relatam ter mais dificuldade no preparo, tornando-as adequadas para o consumo dos celíacos e passíveis de reprodução em seus domicílios. %uF0A7Desenvolver módulos metodológicos e recursos educacionais para aplicação nas reuniões do grupo de apoio regional, disponibilizando-as paras as FENACELBRA e suas afiliadas. %uF0A7Emitir pareceres técnicos e prestar assessoria voluntária à FENACELBRA e suas afiliadas. %uF0A7Divulgar a DC em escolas, trabalhando com pais, professores e alunos. %uF0A7Divulgar a DC na APAE de Viçosa e região, uma vez que existe grande relação com a Síndrome de Down, e incentivar a realização de exames para diagnóstico. %uF0A7Criar um grupo de orientação a internautas sobre a doença celíaca e estratégias para o seu convívio objetivando a promoção da saúde dos celíacos. %uF0A7Estimular a associação na ACELBRA-MG dos celíacos do grupo de apoio.

LocalidadeAtendida

Município de Viçosa e demanda oriunda de postos de saúde e clínicas médicas da Cidade e adjacentes

PessoasAtendidas

60

PessoasAtendidasPorMes

16

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=22427


Veja também: 260 261 262 263 264