gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

1217

NumeroRegistro

PRJ-072/2010

Tipo

Projeto

Titulo

CONSÓRCIO OVINOCULTURA-CAFEICULTURA NA MICRORREGIÃO DE VIÇOS...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

AreaTematica2

Envolvidos

THEA MIRIAN MEDEIROS MACHADO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010), ANTONIO BENTO MANCIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010), THEA MIRIAN MEDEIROS MACHADO (Coordenador, 01/03/2010 a 31/12/2010), MARCO AURÉLIO SCHIAVO NOVAES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 31/12/2010)

DataInicio

2010-03-01

DataTermino

2010-12-31

LinhaExtensao

Desenvolvimento rural e questão agrária

Objetivo

Objetivo geral: Provocar uma reflexão nos produtores rurais sobre suas potencialidades individuais e conjuntas para que suas propriedades rurais gerem produtos de baixo impacto ambiental e sem necessidade de grandes investimentos financeiros, agregando valor à produção. Objetivos específicos: Caracterizar o perfil dos cafeicultores e/ou ovinocultores da Microrregião de Viçosa, seus sistemas de produção, o interesse destes pela ovinocultura, bem como o conhecimento dos benefícios e limitações desta consorciação.

PalavrasChave

ovino, café, Ovis aries

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Será empregado um roteiro semi-estruturado em 20 propriedades rurais da Microrregião de Viçosa para entrevista aos seus produtores, sendo cinco criadoras de ovinos em consórcio com o café (Grupo A), cinco de ovinos e de café não consorciados (Grupo B), cinco com ovinos, mas sem café (Grupo C) e cinco com café e sem ovinos (Grupo D). Os dados serão tabulados e os grupos comparados entre si de forma descritiva. Será um conduzido um dia-de-campo com parte do tempo expositiva e outra avaliativa do processo. Neste dia serão expostas as vantagens e limitações ao consórcio ovinocultura-cafeicultura. No diálogo com os produtores rurais se buscará a superação das limitações apontadas, propositivamente. Apresentar o que é tecnicamente recomendável, identificar o que é socialmente aceito e economicamente viável.

LocalidadeAtendida

Viçosa

PessoasAtendidas

220

PessoasAtendidasPorMes

22

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=1217


Veja também: 38 39 40 41 42