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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

25851

NumeroRegistro

PRJ-025/2012

Tipo

Projeto

Titulo

ALIMENTAÇÃO: CONSUMO, APROVEITAMENTO INTEGRAL E PRODUÇÃO CAS...

AreaCNPQ

Ciências Sociais Aplicadas

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

RAISA FERNANDES DE MELO MARQUES (Estagiário, 01/04/2015 a 31/12/2015), BRUNA RODRIGUES DA COSTA (Estagiário, 01/04/2015 a 31/12/2015), CRISTIANA TEIXEIRA SILVA (Estagiário, 01/04/2015 a 31/12/2016), DAYANNE DAS NEVES PEREIRA (Bolsista PIBEX, 01/03/2016 a 31/12/2016), JÉSSYCA APARECIDA ROBERTO COSTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2015 a 31/12/2016), LUCAS RODRIGUES DE SOUZA (Estagiário, 01/04/2015 a 31/12/2016), NÚBIA ESTÊVAM DE ASSIS (Estagiário, 01/04/2015 a 31/12/2016), GENELICIO CRUSOE ROCHA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2016 a 31/12/2016), KARINA DE OLIVEIRA FERNANDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 31/12/2016), LUANA FERNANDES SILVA PAES (Bolsista PIBEX, 01/09/2017 a 30/11/2017), RAQUEL APARECIDA DE SOUZA (Estagiário, 26/09/2016 a 09/12/2016), NATÁLIA LOPES DE FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 30/11/2017), WILLIAM BARBOSA VALADÃO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 30/11/2017), RAQUEL APARECIDA DE SOUZA (Bolsista PIBEX, 01/03/2017 a 30/11/2017), KARINA DE OLIVEIRA FERNANDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2017 a 30/11/2017), MAYARA MIRELA BALBINO DE SOUZA (Bolsista - Outros, 02/01/2012 a 02/01/2013), ANDRESSA SANTOS GONÇALVES (Bolsista - Outros, 02/01/2012 a 31/12/2012), RUI RIOS FERNANDES FILHO (Bolsista PROEXT, 02/01/2012 a 08/01/2012), ÁUREA MIRANDA DE OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012), VIVIANE SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2012 a 31/12/2012), WILLER ARAUJO BARBOSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2013 a 30/11/2017), IRENE MARIA CARDOSO (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2013 a 30/11/2017), CLÁUDIA DE FÁTIMA SARAIVA SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2013 a 31/12/2014), JUNIA MARISE MATOS DE SOUSA (Coordenador, 01/02/2012 a 23/04/2013), NATÁLIA LOPES DE FREITAS (Bolsista PROEXT, 01/07/2012 a 31/12/2012), DÉBORA BRINATI VALENTIM (Bolsista PROEXT, 02/01/2013 a 31/12/2013), MARIA EDUARDA DA SILVA LANES (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/02/2013 a 03/02/2013), NATÁLIA LOPES DE FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2012 a 30/06/2012), NATÁLIA LOPES DE FREITAS (Bolsista PIBEX, 01/01/2013 a 31/12/2014), MARLI SANTOS ROSADO (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2013 a 30/11/2017), THAMYRES RODRIGUES FONSECA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/06/2014 a 02/06/2014), ELZA MARIA VIDIGAL GUIMARAES (Coordenador, 24/04/2013 a 31/12/2013), CLAUDIA SOARES MONTEIRO DA SILVA (Coordenador, 01/02/2014 a 11/06/2014), JUNIA MARISE MATOS DE SOUSA (Coordenador, 12/06/2014 a 30/11/2017), NATÁLIA LOPES DE FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2015 a 31/07/2015), NATÁLIA LOPES DE FREITAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/08/2015 a 30/11/2017), LETÍCIA MARTINS FERREIRA (Estagiário, 01/04/2015 a 31/12/2015), DAYANNE DAS NEVES PEREIRA (Estagiário, 01/03/2017 a 30/11/2017), CAIQUE EDUARDO DA SILVA (Bolsista PIBEX, 01/01/2012 a 30/11/2017)

DataInicio

2012-01-01

DataTermino

2017-11-30

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Objetivos: Objetivo Geral Sensibilizar, mobilizar e promover a capacitação de indivíduos, grupos e/ou comunidades para o consumo alimentar saudável, com o aproveitamento integral dos alimentos e alternativas de produção caseira de hortaliças e plantas medicinais na perspectiva agroecológica. Objetivos Específicos 1. Sensibilizar e mobilizar para a discussão sobre segurança alimentar, suas diversas dimensões e a sua relação direta com a manutenção da sáude, 2. Identificar as práticas usuais de higiene e manipulação dos alimentos, de forma a inserir as Boas Práticas de Fabricação (BPF) no cotidiano, 3. Discutir a importância do aproveitamento integral dos alimentos, redução do desperdício e consumo alimentar saudável, 4. Trabalhar técnicas para o reaproveitamento ou uso integral dos alimentos para incremento nutricional da alimentação diária das famílias, 5. Trabalhar técnicas para a produção de alimentos, de acordo com as Boas Práticas de Fabricação, para a comercialização e geração de renda, 6. Incentivar os hábitos alimentares culturais, a partir do cultivo de hortas e plantas medicinais, 7. Trabalhar técnicas para a produção de alimentos na perspectiva agroecológica e de acordo com as possibilidades dos envolvidos.

PalavrasChave

Segurança alimentar, Família, Agroecologia

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Estratégia de ação: Sensibilizar, mobilizar e capacitar, a partir da realidade das famílias, para alcançar as seguintes metas: - Consumo e produção de alimentos saudáveis (aspectos sanitários e nutricionais), - Aproveitamento integral dos alimentos (incremento nutricional e redução do desperdício), - Produção de alimentos na perspectiva agroecológica (hortaliças e plantas medicinais), - Sensibilização e mobilização para a discussão da segurança alimentar Atividades: 1. Harmonização do discurso do projeto, Articulação com o Programa TEIA e formação de parcerias 2. Identificação das demandas e dos grupos a serem priorizados e planejamento das atividades 3. Realização de palestras 4. Realização de oficinas sobre aproveitamento integral 5. Realização de oficinas sobre produção de hortaliças e plantas medicinais na perspectiva agroecológica 6. Construção e realização de seminário 7. Realização de reuniões do Grupo de Estudo 8. Confecção e divulgação de material educativo 9. Exibição e análise de filme/documentário 10. Avaliação do projeto

LocalidadeAtendida

Famílias, definidas em função do interesse e demandas identificadas.

PessoasAtendidas

100

PessoasAtendidasPorMes

30

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=25851


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