gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

27174

NumeroRegistro

PRJ-155/2012

Tipo

Projeto

Titulo

CONSUMO DE ALIMENTOS DIET E LIGHT E TRANSTORNOS ALIMENTARES ...

AreaCNPQ

Ciência da Saúde

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Saúde

Envolvidos

VIRGINIA SOUZA SANTOS (Coordenador, 02/02/2012 a 31/12/2012), MURIELE PEREIRA MENDES CORNÉLIO (Bolsista PIBEX, 02/02/2012 a 31/12/2012), GABRIELA TOLENTINO AZEVEDO (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/02/2012 a 31/12/2012), GABRIELLA GONÇALVES DE MELO (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/02/2012 a 31/12/2012), NATIELE CRISTINA SOARES ALBINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012), FLÁVIA REGINA PASSOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012)

DataInicio

2012-02-01

DataTermino

2012-12-31

LinhaExtensao

Saúde Humana

Objetivo

O objetivo geral é promover ações educativas e educação nutricional para estimular hábitos alimentares saudáveis entre os adolescentes, conscientizando sobre o consumo de alimentos diet e light, prevenindo e tratando distúrbios alimentares. Temos o objetivo específico classificar o estado nutricional dos adolescentes, avaliar o consumo e verificar o conhecimento sobre produtos light e diet, o estado nutricional e transtornos alimentares, promover educação alimentar estimulando hábitos alimentares saudáveis, implementar um programa de educação nutricional para adolescentes de escolas públicas do Rio Paranaíba-MG, conscientizar os adolescentes sobre o que são alimentos diet e light e sobre as consequências sobre seu consumo indiscriminado, prevenir distúrbios alimentares, incentivar graduandos do curso de Nutrição a buscarem novos conhecimentos, aperfeiçoar habilidades práticas e pedagógicas dos graduandos do curso de Nutrição e auxiliar as escolas na promoção da alimentação saudável.

PalavrasChave

Adolescentes, Diet/light, Transtornos alimentares

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

O trabalho consiste em duas etapas: primeira etapa será feito um diagnóstico dentre os adolescentes, em relação ao estado nutricional, consumo de alimentos diet e light e imagem corporal. Após esta etapa, iniciarão-se as intervenções, com palestras, oficinas e dinâmicas com objetivo de ensinar o que são alimentos diet e light, quais finalidades de utilização destes produtos e estratégias de reeducação alimentar para prevenção dos transtornos alimentares.

LocalidadeAtendida

Rio Paranaíba-MG

PessoasAtendidas

200

PessoasAtendidasPorMes

19

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=27174


Veja também: 414 415 416 417 418