CodigoLancamento |
27174 |
NumeroRegistro |
PRJ-155/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
CONSUMO DE ALIMENTOS DIET E LIGHT E TRANSTORNOS ALIMENTARES ... |
AreaCNPQ |
Ciência da Saúde |
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Saúde |
Envolvidos |
VIRGINIA SOUZA SANTOS (Coordenador, 02/02/2012 a 31/12/2012), MURIELE PEREIRA MENDES CORNÉLIO (Bolsista PIBEX, 02/02/2012 a 31/12/2012), GABRIELA TOLENTINO AZEVEDO (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/02/2012 a 31/12/2012), GABRIELLA GONÇALVES DE MELO (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/02/2012 a 31/12/2012), NATIELE CRISTINA SOARES ALBINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012), FLÁVIA REGINA PASSOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012) |
DataInicio |
2012-02-01 |
DataTermino |
2012-12-31 |
LinhaExtensao |
Saúde Humana |
Objetivo |
O objetivo geral é promover ações educativas e educação nutricional para estimular hábitos alimentares saudáveis entre os adolescentes, conscientizando sobre o consumo de alimentos diet e light, prevenindo e tratando distúrbios alimentares. Temos o objetivo específico classificar o estado nutricional dos adolescentes, avaliar o consumo e verificar o conhecimento sobre produtos light e diet, o estado nutricional e transtornos alimentares, promover educação alimentar estimulando hábitos alimentares saudáveis, implementar um programa de educação nutricional para adolescentes de escolas públicas do Rio Paranaíba-MG, conscientizar os adolescentes sobre o que são alimentos diet e light e sobre as consequências sobre seu consumo indiscriminado, prevenir distúrbios alimentares, incentivar graduandos do curso de Nutrição a buscarem novos conhecimentos, aperfeiçoar habilidades práticas e pedagógicas dos graduandos do curso de Nutrição e auxiliar as escolas na promoção da alimentação saudável. |
PalavrasChave |
Adolescentes, Diet/light, Transtornos alimentares |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
O trabalho consiste em duas etapas: primeira etapa será feito um diagnóstico dentre os adolescentes, em relação ao estado nutricional, consumo de alimentos diet e light e imagem corporal. Após esta etapa, iniciarão-se as intervenções, com palestras, oficinas e dinâmicas com objetivo de ensinar o que são alimentos diet e light, quais finalidades de utilização destes produtos e estratégias de reeducação alimentar para prevenção dos transtornos alimentares. |
LocalidadeAtendida |
Rio Paranaíba-MG |
PessoasAtendidas |
200 |
PessoasAtendidasPorMes |
19 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=27174 |