CodigoLancamento |
26447 |
NumeroRegistro |
PRJ-081/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
DIAGNÓSTICO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE DE CABRA PR... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Multidisciplinar |
Envolvidos |
LUIS AUGUSTO NERO (Coordenador, 25/02/2012 a 25/02/2013), THALITA SCATAMBURLO MOREIRA (Bolsista PIBEX, 25/02/2012 a 25/02/2013), PAULO SERGIO DE ARRUDA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 25/02/2012 a 25/02/2013), MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 25/02/2012 a 25/02/2013), ABELARDO SILVA JUNIOR (Colaborador(a) Voluntário(a), 25/02/2012 a 25/02/2013), PAULA DIAS BEVILACQUA (Colaborador(a) Voluntário(a), 25/02/2012 a 25/02/2013), ANDERSON KEIZO YAMAZI (Colaborador(a) Voluntário(a), 25/02/2012 a 25/02/2013) |
DataInicio |
2012-02-25 |
DataTermino |
2013-02-25 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento rural e questão agrária |
Objetivo |
Objetivo Geral Estimular o desenvolvimento da produção do leite de cabra em pequenas propriedades rurais na região de Viçosa, fornecendo um diagnóstico sobre a qualidade microbiológica desse produto e propostas para adequações de manejo Objetivos Específicos - Realizar um diagnóstico da qualidade microbiológica do leite de cabra produzido, - Identificar as principais dificuldades de produção que afetam a qualidade do produto, - Propor alternativas para melhoria da qualidade - Discutir as experiências relacionadas com a produção do leite, - Realizar treinamentos com o público alvo, - Realizar diagnóstico final, após implantação das boas práticas de produção do leite. |
PalavrasChave |
leite, qualidade, boas práticas |
ProjetosVinculados |
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AtividadesProjeto |
As atividades deste trabalho consistem na caracterização da produção local, coleta de amostras, processamento das amostras, análise dos dados, identificação das dificuldades e propostas alternativas, treinamentos, demonstrações, dias de campo (implantação), pós-diagnóstico e por fm a análise final e apresentação dos resultados. Essas atividades podem ser divididas em três partes. Na primeira, intitulada de ?Diagnostico da produção? se baseia na caracterização das propriedades rurais, compilação dos dados observados, coleta de amostras, análises laboratoriais e análise dos dados. Já a segunda parte denominada ?Análise crítica dos dados e propostas de ajustes no manejo? é composta pela associação entre resultados laboratoriais e manejo, definição de práticas alternativas de manejo para melhoria da qualidade, treinamento para pequenos produtores e seleção de propriedades rurais para alternativas de melhoria na produção. E por fim, a terceira parte chamada de ?Diagnóstico pós adoção de práticas higiênicas? é formada pela coleta de amostras, análises laboratoriais e análise dos dados. |
LocalidadeAtendida |
Viçosa |
PessoasAtendidas |
30 |
PessoasAtendidasPorMes |
5 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=26447 |