gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

31167

NumeroRegistro

PRJ-168/2013

Tipo

Projeto

Titulo

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA ADOLESCENTES DE UMA ESCOLA PÚBLICA...

AreaCNPQ

Ciência da Saúde

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

DANIELA ALVES SILVA (Coordenador, 01/03/2013 a 20/12/2013), FRANCIELE DE CASTRO SILVA (Estagiário, 01/03/2013 a 31/05/2013), TATIANA BERING (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2013 a 30/06/2013), GLEICE MENDES (Estagiário, 01/03/2013 a 31/05/2013), NATHALIA CRISTINA DE ARAUJO (Estagiário, 01/03/2013 a 06/09/2013), ARTHUR HENRIQUE SILVA (Estagiário, 13/05/2013 a 06/09/2013), RAQUEL ISABEL DA SILVA (Estagiário, 13/05/2013 a 06/09/2013), MARLON MARTINS MOREIRA (Estagiário, 01/03/2013 a 06/09/2013), MARÍLIA ABADIA DE CASTRO (Estagiário, 01/03/2013 a 06/09/2013), FRANCIELLE APARECIDA DA COSTA (Estagiário, 01/03/2013 a 31/05/2013), CAROLINE ANDRADE VINHAL (Estagiário, 15/05/2013 a 06/09/2013), MICHELE CRISTINA FARIA GONTIJO (Estagiário, 13/05/2013 a 06/09/2013), CECÍLIA BARBOSA NUNES (Estagiário, 10/06/2013 a 06/09/2013)

DataInicio

2013-03-01

DataTermino

2013-09-06

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Realizar atividades de educação nutricional com o propósito de melhorar as condições de saúde e nutrição da comunidade escolar de Rio Paranaíba-MG

PalavrasChave

educação nutricional, hábito alimentar, adolescente

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Após assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE) pelos adolescentes e responsável, será aplicado questionário sobre hábitos e preferência alimentar e prática de atividade física, com questões relacionadas ao ambiente escolar e domiciliar. Realizar-se-á avaliação antropométrica (peso, altura, circunferência da cintura e do quadril) e a partir dos resultados serão elaboradas cartas de retorno individualizadas. Posteriormente serão conduzidas atividades de educação nutricional com os adolescentes por meio de dinâmicas em sala de aula sobre alimentação saudável e os riscos da alimentação inadequada, com estudantes e professores. Os mesmos serão envolvidos com a confecção de materiais educativos como revistas, cartazes e cartilhas com os temas relacionados à alimentação.Serão realizadas atividades com rótulos de alimentos, em que os estudantes e professores deverão trazer de casa rótulos de diferentes produtos. Serão realizados debates com profissionais especializados, como nutricionista, educador físico e médico, sobre temas relacionados à importância de hábitos saudáveis na prevenção de doenças e promoção da saúde. Serão realizadas palestras para professores e funcionários da escola abordando temas relacionados à alimentação saudável, com intuito de capacitá-los visando continuidade das ações educativas no ambiente escolar. Conduzir-se-ão reuniões com os pais para divulgação das atividades e orientação da importância da família na adoção de hábitos saudáveis e disponibilidade domiciliar de alimentos. Será realizado o evento "Nossa Escola é um Sucesso" para abordar as atividades de promoção à alimentação saudável desenvolvidas, com divulgação do evento para comunidade.

LocalidadeAtendida

Adolescentes do 1º, 2º e 3º ano do ensino médio de uma escola estadual de Rio Paranaíba-MG

PessoasAtendidas

400

PessoasAtendidasPorMes

400

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=31167


Veja também: 475 476 477 478 479