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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30334

NumeroRegistro

PRJ-063/2013

Tipo

Projeto

Titulo

PRÓ-CELÍACOS I: ATENDIMENTO ÀS DEMANDAS SÓCIO-NUTRICIONAIS D...

AreaCNPQ

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

DENISE MACHADO MOURÃO (Colaborador(a) Voluntário(a), 07/02/2013 a 07/06/2013), FLÁVIO GILBERTTI (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2013 a 30/11/2013), CAMILA GONÇALVES DE OLIVEIRA CHAGAS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/12/2015), TATIANE CRISTINA SERAFIM (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/01/2015), VICTÓRIA ESTHER TEIXEIRA REIS (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/10/2013), RAQUEL NUNES SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/12/2015), CARMEN LUCIA GOMIDE COSTA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/10/2013), ANDREZA DE PAULA SANTOS EPIFANIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/01/2015), CRISTIANA SANTOS ANDREOLI (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/12/2014), PATRÍCIA AMARO ANDRADE (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/08/2013 a 31/01/2015), SOPHIA SOL GARCIA FERNANDINO (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/12/2015), ALESSANDRO LISBOA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2014 a 31/12/2015), THAINARA APARECIDA MENDES (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2015 a 31/12/2015), ANA VLADIA BANDEIRA MOREIRA (Coordenador, 08/01/2010 a 31/12/2015), CARINNA MARIA SOUZA RODRIGUES (Bolsista PIBEX, 08/01/2013 a 31/01/2014), DALILLA RESENDO SARAIVA (Bolsista FUNARBEX, 08/01/2013 a 31/01/2014), ANA CLAUDIA GONÇALVES (Bolsista PROEXT, 08/01/2012 a 31/12/2015), MATHEUS BRUM FELICIO (Bolsista - Outros, 08/01/2013 a 31/12/2015), MARGARIDA MARIA SANTANA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/01/2015), TACIANE PERON (Colaborador(a) Voluntário(a), 08/01/2013 a 31/01/2014)

DataInicio

2010-01-08

DataTermino

2015-12-31

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Contribuir para o atendimento das demandas sócio-nutricionais de indivíduos portadores de Doença Celíaca e outras desordens intestinais de causa alimentar de modo a auxiliar nas escolhas e manipulação correta de alimentos sem glúten, contribuindo para a autonomia do usuário.

PalavrasChave

Doença Celíaca, Atendimento nutricional, Segurança Aliementar e Nutricional

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

1.Realizar revisão bibliográfica sobre temas relativos à doença celíaca e doenças que envolvem a sensibilidade ao glúten para discussões temáticas nos grupos de estudo com profissionais e estudantes envolvidos, 2.Realizar avaliação clínico-nutricional dos indivíduos envolvidos no projeto, 3.Prescrever planos alimentares considerando a avaliação citada no item anterior e acompanhar as evoluções dos pacientes, 4.Promover a adesão ao plano alimentar e as mudanças de estilo de vida propostas por meio dos atendimentos ambulatoriais individualizados, bem como nas reuniões e oficinas culinárias com os pacientes e seus familiares. 5.Promover adaptações nas preparações, articulados com as oficinas do pró-celíaco II, os quais os membros do grupo relatam ter mais dificuldade no preparo, tornando-as adequadas para o consumo dos celíacos e passíveis de reprodução em seus domicílios. 6.Desenvolver módulos metodológicos para aplicação nas reuniões e oficinas do projeto. 7.Emitir pareceres técnicos e prestar assessoria voluntária à FENACELBRA e suas afiliadas. 8.Capacitar profissionais da saúde, nas primeiras orientações dietéticas, a fim de ampliar de forma segura, o atendimento a expressiva demanda. 9.Estabelecer parceria com a Prefeitura e Órgãos relacionados à políticas de saúde com objetivo de auxiliar na ampliação do atendimento à população. 10.Contribuir para efetiva implantação do Protocolo Clínico da DC. 11.Ampliar parceria com profissionais da Divisão de Saúde UFV, para maior discussão de sinais e sintomas comuns a outras doenças de sintomas extraintestinais, 12.Consolidar parceria com a Divisão de Psicossocial UFV para suporte nas atividades com os grupos operativos, 13.Desenvolver folder explicativo abordando o que é DC, o que deve ser feito, quais os alimentos que devem ser restringidos.

LocalidadeAtendida

Viçosa, outros municípios de MG encaminhados por prefeituras

PessoasAtendidas

144

PessoasAtendidasPorMes

16

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30334


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