gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

22290

NumeroRegistro

PRJ-034/2011

Tipo

Projeto

Titulo

PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS: UMA ALTERNATIVA PARA A AGRICULTU...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Trabalho

Envolvidos

BRUNO DE SOUSA CORRADI (Coordenador, 01/02/2011 a 31/12/2011), PRISCILA DE LIMA E SILVA (Estagiário, 01/02/2011 a 31/12/2011)

DataInicio

2011-02-01

DataTermino

2011-12-31

LinhaExtensao

Desenvolvimento de produtos

Objetivo

Proporcionar ao pequeno produtor rural da região de Florestal condição para processar produtos de origem vegetal e animal, em pequena escala e semi-industrialmente, aumentando o seu valor agregado, através da interação com a UFV/Florestal. Demonstrando que a agroindústria familiar é uma fonte geradora de novidades produtivas que envolvem novas práticas, produtos, processos e formas de organização social, que contribuem no processo mais amplo de desenvolvimento rural local.

PalavrasChave

Agricultura, Familiar, Processamento

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

1-Promover a identificação dos produtores rurais da região através da secretaria de agricultura do município de Florestal e a EMATER, e cadastramento dos produtores interessados, 2-Realizar treinamentos sobre as Boas Práticas de Fabricação com os produtores rurais, 3-Realizar cursos sobre o processamento de leite e derivados, processamento de vegetais e processamento de carnes, bem como as alternativas para subprodutos derivados do processamento.

LocalidadeAtendida

Florestal - MG

PessoasAtendidas

75

PessoasAtendidasPorMes

50

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=22290


Veja também: 529 530 531 532 533