CodigoLancamento |
22290 |
NumeroRegistro |
PRJ-034/2011 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS: UMA ALTERNATIVA PARA A AGRICULTU... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Trabalho |
Envolvidos |
BRUNO DE SOUSA CORRADI (Coordenador, 01/02/2011 a 31/12/2011), PRISCILA DE LIMA E SILVA (Estagiário, 01/02/2011 a 31/12/2011) |
DataInicio |
2011-02-01 |
DataTermino |
2011-12-31 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento de produtos |
Objetivo |
Proporcionar ao pequeno produtor rural da região de Florestal condição para processar produtos de origem vegetal e animal, em pequena escala e semi-industrialmente, aumentando o seu valor agregado, através da interação com a UFV/Florestal. Demonstrando que a agroindústria familiar é uma fonte geradora de novidades produtivas que envolvem novas práticas, produtos, processos e formas de organização social, que contribuem no processo mais amplo de desenvolvimento rural local. |
PalavrasChave |
Agricultura, Familiar, Processamento |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1-Promover a identificação dos produtores rurais da região através da secretaria de agricultura do município de Florestal e a EMATER, e cadastramento dos produtores interessados, 2-Realizar treinamentos sobre as Boas Práticas de Fabricação com os produtores rurais, 3-Realizar cursos sobre o processamento de leite e derivados, processamento de vegetais e processamento de carnes, bem como as alternativas para subprodutos derivados do processamento. |
LocalidadeAtendida |
Florestal - MG |
PessoasAtendidas |
75 |
PessoasAtendidasPorMes |
50 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=22290 |