CodigoLancamento |
27138 |
NumeroRegistro |
PRJ-157/2012 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
ADOÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA MELHORIA DA QUALIDA... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
CARLOS EDUARDO MAGALHAES DOS SANTOS (Coordenador, 01/02/2012 a 31/12/2012), ARILENE CASSIANA DE SOUZA (Estagiário, 02/02/2012 a 31/12/2012), HELOISA ANDRADE GARCIA (Estagiário, 01/03/2012 a 31/12/2012), CARLOS EDUARDO MAGALHAES DOS SANTOS (Orientador, 01/02/2012 a 31/12/2012), RAFAEL PEREIRA BORGES (Bolsista PIBEX, 01/02/2012 a 31/12/2012), BRUNO MONTEIRO DA SILVA (Estagiário, 02/02/2012 a 30/06/2012), EMILIO CESAR MARTINS PEREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012), GIANCARLO MAGALHÃES DOS SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012), JOÃO RODRIGUES NETO (Estagiário, 01/03/2012 a 31/12/2012), REMON RIBEIRO DA SILVA (Estagiário, 01/02/2012 a 31/12/2012) |
DataInicio |
2012-02-01 |
DataTermino |
2012-12-31 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento Regional |
Objetivo |
Este projeto tem como objetivo instruir e conscientizar produtores de leite sobre a importância da melhoria da qualidade do leite produzido em suas propriedades, localizadas na mesorregião do Alto Paranaíba. Para tal, será implantado um programa de boas práticas de higiene nos processos de produção do leite, com adoção de práticas simples e acessíveis economicamente, possíveis serem incorporadas por produtor, independente do nível tecnológico de produção. |
PalavrasChave |
Leite, Boas práticas, Alto Paranaíba |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Busca-se: a) Conscientizar os produtores de leite da importância da produção de uma matéria prima de qualidade, b) Avaliar os principais pontos que comprometem a qualidade do leite, c) Garantir a segurança alimentar do leite e seus derivados, d) Agregação de valor aos produtos lácteos, buscando aumentar competitividade e novos mercados, e) Aplicar o conhecimento adquirido pelos discentes em Agronomia para fins produtivos e educacionais, f) Avaliação da higiene de ordenha compreendida pelos procedimentos de pré-dipping e pós-dipping, g) Promover integração de alunos e produtores, através do desenvolvimento de atividades em conjunto e troca de experiências, h) Aferição e controle periódico dos níveis de CSS e CBT do leite produzido, avaliando a eficiência gradual do programa adotado, i) Realização de exame clínico e testes CMT para detecção de casos de mastite clínica e subclínica, j) Adequação do leite produzido as normas exigidas pela IN 51 quanto aos níveis de CSS e CBT. |
LocalidadeAtendida |
Municípios circunvizinhos de Rio Paranaíba/MG |
PessoasAtendidas |
300 |
PessoasAtendidasPorMes |
20 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=27138 |