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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

27138

NumeroRegistro

PRJ-157/2012

Tipo

Projeto

Titulo

ADOÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO PARA MELHORIA DA QUALIDA...

AreaCNPQ

Ciências Agrárias

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

CARLOS EDUARDO MAGALHAES DOS SANTOS (Coordenador, 01/02/2012 a 31/12/2012), ARILENE CASSIANA DE SOUZA (Estagiário, 02/02/2012 a 31/12/2012), HELOISA ANDRADE GARCIA (Estagiário, 01/03/2012 a 31/12/2012), CARLOS EDUARDO MAGALHAES DOS SANTOS (Orientador, 01/02/2012 a 31/12/2012), RAFAEL PEREIRA BORGES (Bolsista PIBEX, 01/02/2012 a 31/12/2012), BRUNO MONTEIRO DA SILVA (Estagiário, 02/02/2012 a 30/06/2012), EMILIO CESAR MARTINS PEREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012), GIANCARLO MAGALHÃES DOS SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012), JOÃO RODRIGUES NETO (Estagiário, 01/03/2012 a 31/12/2012), REMON RIBEIRO DA SILVA (Estagiário, 01/02/2012 a 31/12/2012)

DataInicio

2012-02-01

DataTermino

2012-12-31

LinhaExtensao

Desenvolvimento Regional

Objetivo

Este projeto tem como objetivo instruir e conscientizar produtores de leite sobre a importância da melhoria da qualidade do leite produzido em suas propriedades, localizadas na mesorregião do Alto Paranaíba. Para tal, será implantado um programa de boas práticas de higiene nos processos de produção do leite, com adoção de práticas simples e acessíveis economicamente, possíveis serem incorporadas por produtor, independente do nível tecnológico de produção.

PalavrasChave

Leite, Boas práticas, Alto Paranaíba

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Busca-se: a) Conscientizar os produtores de leite da importância da produção de uma matéria prima de qualidade, b) Avaliar os principais pontos que comprometem a qualidade do leite, c) Garantir a segurança alimentar do leite e seus derivados, d) Agregação de valor aos produtos lácteos, buscando aumentar competitividade e novos mercados, e) Aplicar o conhecimento adquirido pelos discentes em Agronomia para fins produtivos e educacionais, f) Avaliação da higiene de ordenha compreendida pelos procedimentos de pré-dipping e pós-dipping, g) Promover integração de alunos e produtores, através do desenvolvimento de atividades em conjunto e troca de experiências, h) Aferição e controle periódico dos níveis de CSS e CBT do leite produzido, avaliando a eficiência gradual do programa adotado, i) Realização de exame clínico e testes CMT para detecção de casos de mastite clínica e subclínica, j) Adequação do leite produzido as normas exigidas pela IN 51 quanto aos níveis de CSS e CBT.

LocalidadeAtendida

Municípios circunvizinhos de Rio Paranaíba/MG

PessoasAtendidas

300

PessoasAtendidasPorMes

20

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=27138


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