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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30260

NumeroRegistro

PRJ-103/2013

Tipo

Projeto

Titulo

APLICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM PEQUENOS ESTABEL...

AreaCNPQ

Ciências Exatas e da Terra

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Multidisciplinar

Envolvidos

BRENNO LOPES REZENDE (Bolsista PIBEX JR, 01/02/2013 a 31/12/2013), BRUNO DE SOUSA CORRADI (Coordenador, 01/02/2013 a 31/12/2013)

DataInicio

2013-02-01

DataTermino

2013-12-31

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Capacitação de comerciantes e produtores na área de processamento de alimentos no Campus UFV-Florestal, utilizando as ferramentas de qualidade e boas práticas de fabricação, de modo a oferecer uma melhoria e segurança dos alimentos produzidos na cidade, como lanches, salgados, sanduíches em pequenos comércios: lanchonetes, bares e feiras.

PalavrasChave

boas práticas de fabricação, segurança alimentar, capacitação de comerciantes

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

O ponto de partida do projeto será a visita e cadastramento de comerciantes interessados em participar da capacitação na área de controle de qualidade e boas práticas de fabricação. Serão realizados palestras, treinamentos e capacitações com ênfase nas ferramentas de qualidade, treinamentos sobre as Boas Práticas de Fabricação, considerando as recomendações da Vigilância Sanitária Municipal e da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), treinamento e capacitação para a manipulação de alimentos, utilizando os recursos disponíveis na UFV/Florestal. O treinamento sobre o processamento envolverá palestras sobre a importância da aplicação das boas práticas e os perigos gerados pela ausência das mesmas. Serão levantados os problemas higiênico-sanitários existentes nas instalações de processamento e nos produtos elaborados pelos comerciantes através de análises microbiológicas como a contagem de coliformes fecais e totais. O treinamento contará com a participação dos estudantes, docentes e técnicos da UFV/Florestal. Por fim, será realizada capacitação sobre a apresentação e comercialização dos produtos processados. Ao longo do projeto serão realizadas entrevistas formais (com a elaboração de questionários) e informais para avaliar o andamento do projeto e a importância do mesmo para os comerciantes.

LocalidadeAtendida

Comerciantes do Município de Florestal-MG

PessoasAtendidas

20

PessoasAtendidasPorMes

5

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30260


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