CodigoLancamento |
30260 |
NumeroRegistro |
PRJ-103/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
APLICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM PEQUENOS ESTABEL... |
AreaCNPQ |
Ciências Exatas e da Terra |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Multidisciplinar |
Envolvidos |
BRENNO LOPES REZENDE (Bolsista PIBEX JR, 01/02/2013 a 31/12/2013), BRUNO DE SOUSA CORRADI (Coordenador, 01/02/2013 a 31/12/2013) |
DataInicio |
2013-02-01 |
DataTermino |
2013-12-31 |
LinhaExtensao |
Segurança alimentar |
Objetivo |
Capacitação de comerciantes e produtores na área de processamento de alimentos no Campus UFV-Florestal, utilizando as ferramentas de qualidade e boas práticas de fabricação, de modo a oferecer uma melhoria e segurança dos alimentos produzidos na cidade, como lanches, salgados, sanduíches em pequenos comércios: lanchonetes, bares e feiras. |
PalavrasChave |
boas práticas de fabricação, segurança alimentar, capacitação de comerciantes |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
O ponto de partida do projeto será a visita e cadastramento de comerciantes interessados em participar da capacitação na área de controle de qualidade e boas práticas de fabricação. Serão realizados palestras, treinamentos e capacitações com ênfase nas ferramentas de qualidade, treinamentos sobre as Boas Práticas de Fabricação, considerando as recomendações da Vigilância Sanitária Municipal e da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), treinamento e capacitação para a manipulação de alimentos, utilizando os recursos disponíveis na UFV/Florestal. O treinamento sobre o processamento envolverá palestras sobre a importância da aplicação das boas práticas e os perigos gerados pela ausência das mesmas. Serão levantados os problemas higiênico-sanitários existentes nas instalações de processamento e nos produtos elaborados pelos comerciantes através de análises microbiológicas como a contagem de coliformes fecais e totais. O treinamento contará com a participação dos estudantes, docentes e técnicos da UFV/Florestal. Por fim, será realizada capacitação sobre a apresentação e comercialização dos produtos processados. Ao longo do projeto serão realizadas entrevistas formais (com a elaboração de questionários) e informais para avaliar o andamento do projeto e a importância do mesmo para os comerciantes. |
LocalidadeAtendida |
Comerciantes do Município de Florestal-MG |
PessoasAtendidas |
20 |
PessoasAtendidasPorMes |
5 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30260 |