gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30345

NumeroRegistro

PRJ-142/2013

Tipo

Projeto

Titulo

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA PROMOÇÃO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E...

AreaCNPQ

Engenharia/Tecnologia

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

DANIELA ALVES SILVA (Coordenador, 20/02/2013 a 19/04/2013), NILCEMAR RODRIGUES CARVALHO CRUZ (Orientador, 20/02/2013 a 19/04/2013), CAROLINE ANDRADE VINHAL (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), CECÍLIA BARBOSA NUNES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), KENIA COSTA DE SOUZA MORAES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), MARÍLIA ABADIA DE CASTRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), JÉSSICA APARECIDA TAVARES SAVIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), MICHELE CRISTINA FARIA GONTIJO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), NISIA CRISTINA RODRIGUES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013)

DataInicio

2013-02-20

DataTermino

2013-04-19

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Promover atividades de educação nutricional com mulheres de Rio Paranaíba-MG para melhora do hábito alimentar e condição nutricionaL

PalavrasChave

educação nutricional, mulheres, estado nutricional

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

As atividades constarão de avaliação antropométrica, por meio medidas de peso, estatura e circunferência da cintura. Será feita a dinâmica do espelho para maior familiarização das participantes com os membros do projeto. Posteriormente será conduzida uma dinâmica sobre mitos e verdades. As participantes responderão um questionário do Ministério da Saúde para avaliação da alimentação das mesmas. Será realizada palestra educativa sobre pirâmide alimentar com posterior dinâmica de montagem da mesma pelas participantes. Serão conduzidas palestras com temas relacionados as doenças relacionadas à alimentação não saudável como a obesidade, diabetes, colesterol elevado e hipertensão, destacando conceitos, principais causas e como a alimentação saudável pode atuar na prevenção e tratamento destas. A apresentação será através de data show com esquemas didáticos e imagens. No final as participantes terão o desafio de levar para o próximo encontro preparações de receitas saudáveis feitas por elas. Haverá premiação para as perguntas respondidas corretamente. Os membros do projeto farão um encerramento, onde posteriormente se sorteará uma cesta contendo alimentos saudáveis, como frutas, produtos integrais, light e diet, finalizando com uma confraternização com as preparações das receitas saudáveis feitas por elas.

LocalidadeAtendida

Sociedade Auxiliadora Feminina, Igreja Presbiteriana

PessoasAtendidas

30

PessoasAtendidasPorMes

30

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30345


Veja também: 548 549 550 551 552