CodigoLancamento |
30345 |
NumeroRegistro |
PRJ-142/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA PROMOÇÃO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E... |
AreaCNPQ |
Engenharia/Tecnologia |
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
DANIELA ALVES SILVA (Coordenador, 20/02/2013 a 19/04/2013), NILCEMAR RODRIGUES CARVALHO CRUZ (Orientador, 20/02/2013 a 19/04/2013), CAROLINE ANDRADE VINHAL (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), CECÍLIA BARBOSA NUNES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), KENIA COSTA DE SOUZA MORAES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), MARÍLIA ABADIA DE CASTRO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), JÉSSICA APARECIDA TAVARES SAVIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), MICHELE CRISTINA FARIA GONTIJO (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013), NISIA CRISTINA RODRIGUES (Colaborador(a) Voluntário(a), 20/02/2013 a 19/04/2013) |
DataInicio |
2013-02-20 |
DataTermino |
2013-04-19 |
LinhaExtensao |
Segurança alimentar |
Objetivo |
Promover atividades de educação nutricional com mulheres de Rio Paranaíba-MG para melhora do hábito alimentar e condição nutricionaL |
PalavrasChave |
educação nutricional, mulheres, estado nutricional |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
As atividades constarão de avaliação antropométrica, por meio medidas de peso, estatura e circunferência da cintura. Será feita a dinâmica do espelho para maior familiarização das participantes com os membros do projeto. Posteriormente será conduzida uma dinâmica sobre mitos e verdades. As participantes responderão um questionário do Ministério da Saúde para avaliação da alimentação das mesmas. Será realizada palestra educativa sobre pirâmide alimentar com posterior dinâmica de montagem da mesma pelas participantes. Serão conduzidas palestras com temas relacionados as doenças relacionadas à alimentação não saudável como a obesidade, diabetes, colesterol elevado e hipertensão, destacando conceitos, principais causas e como a alimentação saudável pode atuar na prevenção e tratamento destas. A apresentação será através de data show com esquemas didáticos e imagens. No final as participantes terão o desafio de levar para o próximo encontro preparações de receitas saudáveis feitas por elas. Haverá premiação para as perguntas respondidas corretamente. Os membros do projeto farão um encerramento, onde posteriormente se sorteará uma cesta contendo alimentos saudáveis, como frutas, produtos integrais, light e diet, finalizando com uma confraternização com as preparações das receitas saudáveis feitas por elas. |
LocalidadeAtendida |
Sociedade Auxiliadora Feminina, Igreja Presbiteriana |
PessoasAtendidas |
30 |
PessoasAtendidasPorMes |
30 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30345 |