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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

26468

NumeroRegistro

PRJ-085/2012

Tipo

Projeto

Titulo

FEIRA GASTRONÔMICA DIVULGAÇÃO DA CULTURA ALIMENTAR NA CIDADE...

AreaCNPQ

Ciência da Saúde

AreaTematica

Cultura

AreaTematica2

Saúde

Envolvidos

GLEICE MENDES (Bolsista - Outros, 01/02/2012 a 31/12/2012), FRANCIELE DE CASTRO SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012), MARTHA ELISA FERREIRA DE ALMEIDA (Coordenador, 01/02/2012 a 31/12/2012), VIRGINIA SOUZA SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2012 a 31/12/2012)

DataInicio

2012-02-01

DataTermino

2012-12-31

LinhaExtensao

Temas específicos

Objetivo

Divulgar a culinária típica de Rio Paranaíba para os participantes da Festa do Fazendeiro.

PalavrasChave

Feira gastronômica, Cultura alimentar, Festa do Fazendeiro

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

1- Capacitação dos alunos O projeto de extensão será coordenado por uma professora do Curso de Nutrição (UFV/CRP), auxiliada por outra docente do curso, uma aluna bolsista e outra aluna participante. Todos os demais alunos do Curso de Nutrição serão engajados no projeto, uma vez que cada estabelecimento receberá orientações de caráter nutricional de uma equipe de 2 ou 3 discentes, sob a supervisão das professoras orientadoras. Todos os alunos participarão de um programa de capacitação incluindo pesquisa e leitura de material científico sobre o assunto, além de discussões em grupo, antes de cada capacitação dos comerciantes de alimentos. Serão realizadas reuniões quinzenais com os alunos e docentes para capacitação, discussão de objetivos e planejamento de ações. 2- Recrutamento de comerciantes para a Feira Gastronômica Serão realizadas pelos docentes e discentes visitas aos comerciantes produtores de alimentos, onde será feito o convite para participação na Feira Gastronômica. Na oportunidade os comerciantes serão informados sobre os objetivos do evento, normas e compromissos de participação e também será agendada a primeira reunião para apresentação do evento, conhecimento e interação de participantes e alunos. 3 Reuniões com comerciantes e alunos Cada comerciante será orientado por uma equipe de alunos (2 ou 3) desde as etapas de capacitação destes manipuladores até a data final do evento gastronômico. Os alunos realizarão visitas periódicas aos comerciantes com a finalidade de orientação, discussão de ideias e estabelecimento de estratégias para a Feira Gastronômica. Os alunos serão responsáveis por monitoração da higiene, custos, segurança nutricional, marketing, apresentação, decoração de pratos e outros aspectos correlatos. Após a realização do evento gastronômico, os comerciantes serão convidados para uma nova reunião onde relatarão sobre o evento, se atendeu as expectativas e o que poderá ser melhorado para o ano de 2013. 4- Treinamento de comerciantes Os treinamentos serão realizados para o grupo de comerciantes que decidirem participar da Feira Gastronômica em local a ser definido, enfatizarão noções básicas de higiene, boas práticas de fabricação de alimentos, decoração de pratos e ambientes e estratégias de marketing. 5- Feira Gastronômica O evento será realizado no Parque de Exposições de Rio Paranaíba, durante a Festa do Fazendeiro e Festa do Produtor que ocorre anualmente em meados de agosto ou setembro. Durante tal evento, os comerciantes montarão barracas dispostas separadamente de acordo com o tipo de alimento comercializado, em área previamente definida para a Feira Gastronômica. A Feira Gastronômica terá a mesma duração da Festa do Fazendeiro e será o local onde alimentos e bebidas serão comercializados. Será de responsabilidade dos alunos a organização e apresentação adequada de acordo com as normas de higiene das barracas durante tal evento.

LocalidadeAtendida

Comunidade de Rio Paranaíba

PessoasAtendidas

5000

PessoasAtendidasPorMes

5000

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=26468


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