CodigoLancamento |
30277 |
NumeroRegistro |
PRJ-077/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
VIVA MELHOR: EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTOS FUNCIONAIS NA ... |
AreaCNPQ |
Ciências Exatas e da Terra |
AreaTematica |
Saúde |
AreaTematica2 |
Tecnologia e Produção |
Envolvidos |
BRUNA FERNANDA LOPES RODRIGUES (Bolsista PIBEX, 02/01/2013 a 31/12/2013), ALINE RODRIGUES DE MORAIS (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2013 a 31/12/2013), MÔNICA XAVIER DE ALMEIDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 02/01/2013 a 31/12/2013), POLLYANNA CARDOSO PEREIRA (Coordenador, 02/01/2013 a 31/12/2013) |
DataInicio |
2013-02-01 |
DataTermino |
2013-12-31 |
LinhaExtensao |
Segurança alimentar |
Objetivo |
Promover e estimular a mudança de hábitos alimentares dos jovens do ensino médio da Escola Estadual Serafim Ribeiro de Rezende, incentivando o consumo de alimentos funcionais e proporcionando uma vida mais saudável, com menor risco de contrair certas doenças advindas do sobrepeso e obesidade. |
PalavrasChave |
Educação nutricional, Alimentos funcionais, Obesidade |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
1. 1.Identificar características que compõem o perfil dos estudantes, como: idade, gênero, altura, peso, hábitos alimentares e atividades de lazer. 2. Coletar e analisar os dados antropométricos do Índice de Massa Corporal (IMC) e Circunferência da Cintura e do Quadril (CCQ) dos adolescentes participantes do projeto. 3.Desenvolver um trabalho de orientação aos jovens sobre o consumo dos alimentos funcionais, sua importância para uma vida mais saudável e a consequência de uma vida sedentária e dos maus hábitos alimentares, 4.Proporcionar aos estudantes adolescentes o contato direto com os alimentos funcionais e incentivar o cultivo de hortas domiciliares e árvores frutíferas, 5.Realizar um documentário para análise da alimentação destes jovens antes e após o projeto ressaltando a necessidade da educação nutricional nas escolas e para saber o grau de conhecimento dos mesmos sobre o assunto, 6.Promover a integração e socialização entre os alunos e a comunidade, 7.Elaborar uma Cartilha de orientação alimentar e hábitos saudáveis de vida tendo como base os resultados obtidos neste projeto. |
LocalidadeAtendida |
Florestal |
PessoasAtendidas |
111 |
PessoasAtendidasPorMes |
35 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30277 |