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Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30604

NumeroRegistro

PRJ-098/2013

Tipo

Projeto

Titulo

CASEÍNA MICELAR, CONCENTRADOS PROTEICOS DE SORO E PERMEADO D...

AreaCNPQ

Engenharia/Tecnologia

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Multidisciplinar

Envolvidos

LUIZ FERNANDO CAPPA DE OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 14/02/2013 a 14/02/2015), MAURICIO ANTONIO PEREIRA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 14/02/2013 a 14/02/2015), ÍTALO TULER PERRONE (Coordenador, 14/02/2013 a 14/02/2015), ANTONIO FERNANDES DE CARVALHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 14/02/2013 a 14/02/2015), RODRIGO STEPHANI (Colaborador(a) Voluntário(a), 14/02/2013 a 14/02/2015)

DataInicio

2013-02-14

DataTermino

2015-02-14

LinhaExtensao

Desenvolvimento tecnológico

Objetivo

Determinar a influência dos parâmetros de processamento industrial sobre as propriedades químicas e funcionais de caseína micelar, concentrado proteico de soro e permeado de ultrafiltração.

PalavrasChave

Lácteos desidratados, Caracterização química e tecnofuncional, Tecnologia de processamento

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Determinar a composição centesimal das caseínas micelares (CM), concentrados proteicos de soro (CPS) e permeado de ultrafiltração (PU). Caracterizar e avaliar a estabilidade durante o armazenamento da CM, dos CPS e do PU por meio da espectroscopia Raman, da análise térmica diferencial (DTA) e termogravimetria (TG). Determinar o perfil viscográfico dos produtos em condições simuladas de aquecimento e resfriamento por meio do analisador rápido de viscosidade (RVA), avaliando desta forma um dos seus atributos de funcionalidade. Determinar a influência dos processamentos industriais sobre a estrutura, conformação e propriedades das proteínas lácteas por meio da eletroforese, da espectroscopia Raman, da análise térmica diferencial (DTA), termogravimetria (TG) e do analisador rápido de viscosidade (RVA). Determinar a influência do tipo de processamento industrial sobre a cinética de cristalização da lactose no permeado de ultrafiltração concentrado por evaporação a vácuo.

LocalidadeAtendida

Empresas brasileiras produtoras de lácteos desidratados

PessoasAtendidas

50

PessoasAtendidasPorMes

10

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30604


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