CodigoLancamento |
30604 |
NumeroRegistro |
PRJ-098/2013 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
CASEÍNA MICELAR, CONCENTRADOS PROTEICOS DE SORO E PERMEADO D... |
AreaCNPQ |
Engenharia/Tecnologia |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Multidisciplinar |
Envolvidos |
LUIZ FERNANDO CAPPA DE OLIVEIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 14/02/2013 a 14/02/2015), MAURICIO ANTONIO PEREIRA DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 14/02/2013 a 14/02/2015), ÍTALO TULER PERRONE (Coordenador, 14/02/2013 a 14/02/2015), ANTONIO FERNANDES DE CARVALHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 14/02/2013 a 14/02/2015), RODRIGO STEPHANI (Colaborador(a) Voluntário(a), 14/02/2013 a 14/02/2015) |
DataInicio |
2013-02-14 |
DataTermino |
2015-02-14 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento tecnológico |
Objetivo |
Determinar a influência dos parâmetros de processamento industrial sobre as propriedades químicas e funcionais de caseína micelar, concentrado proteico de soro e permeado de ultrafiltração. |
PalavrasChave |
Lácteos desidratados, Caracterização química e tecnofuncional, Tecnologia de processamento |
ProjetosVinculados |
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AtividadesProjeto |
Determinar a composição centesimal das caseínas micelares (CM), concentrados proteicos de soro (CPS) e permeado de ultrafiltração (PU). Caracterizar e avaliar a estabilidade durante o armazenamento da CM, dos CPS e do PU por meio da espectroscopia Raman, da análise térmica diferencial (DTA) e termogravimetria (TG). Determinar o perfil viscográfico dos produtos em condições simuladas de aquecimento e resfriamento por meio do analisador rápido de viscosidade (RVA), avaliando desta forma um dos seus atributos de funcionalidade. Determinar a influência dos processamentos industriais sobre a estrutura, conformação e propriedades das proteínas lácteas por meio da eletroforese, da espectroscopia Raman, da análise térmica diferencial (DTA), termogravimetria (TG) e do analisador rápido de viscosidade (RVA). Determinar a influência do tipo de processamento industrial sobre a cinética de cristalização da lactose no permeado de ultrafiltração concentrado por evaporação a vácuo. |
LocalidadeAtendida |
Empresas brasileiras produtoras de lácteos desidratados |
PessoasAtendidas |
50 |
PessoasAtendidasPorMes |
10 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30604 |