Envolvidos |
FERNANDO DE SOUZA BASTOS (Coordenador, 01/01/2013 a 31/12/2013), RAÍZA DE OLIVEIRA DUTRA RODRIGUES GOMES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), DAIANE REGINA DE SOUZA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013), DAIANE CARVALHO BAIA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 31/12/2013) |
Objetivo |
Equipar e adequar os espaços disponíveis para a realização do projeto nas comunidades rurais de Cachoeira de Almas e Ribeirão do Ouro, Construir, equipar e adequar um espaço para desenvolvimento do projeto na UFV-Campus Florestal, Capacitar à juventude rural no uso das tecnologias de informação e comunicação de modo a gerar o conhecimento de ferramentas, tanto da comunicação, quanto da gestão da produção do campo, agregando valor ao produto e respeitando a comunidade, o ambiente natural e as tradições culturais locais, para a organização e difusão da produção através do coletivo organizado e ciente de suas oportunidades, Fortalecer a organização de empreendimentos da agricultura familiar, por meio da capacitação em gestão e comercialização e estímulo ao associativismo e ao cooperativismo, Introduzir melhorias técnico-gerenciais e tecnológicas no empreendimento da agricultura familiar, Estimular os jovens das comunidades atendidas pelo projeto a permanecerem nas suas respectivas unidades produtivas, Incrementar o desempenho dos empreendimentos agrícolas, Contribuir para a elevação dos níveis de emprego e renda, Estabelecer um mecanismo de diálogo entre a Universidade e a comunidade da região, e a diminuir a grande falta de informação da comunidade externa à universidade, Aumentar a participação das famílias rurais das comunidades da região na semana do produtor rural,que é realizado na Universidade Federal de Viçosa Campus Florestal a, aproximadamente, 43 anos, Elaborar e apresentar minicursos e/ou oficinas na Semana do Produtor Rural com os softwares que estão sendo utilizados no projeto, Criar rede de cooperação capaz de absorver os produtos gerados pelos jovens e promover a qualificação contínua e a sustentação do projeto. Incentivar a participação dos jovens envolvidos no projeto e dos bolsistas, com a submissão e apresentação de trabalhos, em eventos cuja temática seja a desenvolvida no projeto, como, por exemplo, a agricultura familiar, Ao final do projeto os bolsistas deverão elaborar um relato de experiência e submete-lo a uma revista de alcance nacional, |