gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

30103

NumeroRegistro

PRJ-052/2013

Tipo

Projeto

Titulo

PROMOÇÃO DE BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES DESTINADA...

AreaCNPQ

Ciência da Saúde

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO (Coordenador, 01/02/2013 a 31/01/2014), LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO (Orientador, 01/02/2013 a 31/01/2014), ALICE DIVINA MELO DE BRITO (Bolsista FUNARBEX, 01/02/2013 a 31/12/2013), MARIA SONIA LOPES DUARTE (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2013 a 31/01/2014), LAILA BOMTEMPO SOARES (Colaborador(a) Voluntário(a), 04/11/2013 a 31/12/2013)

DataInicio

2013-02-01

DataTermino

2014-01-31

LinhaExtensao

Saúde Humana

Objetivo

Promover boas práticas na produção de refeições destinadas a pré-escolares de Núcleos Comunitários da Educação Infantil de Viçosa, MG.

PalavrasChave

boas práticas, alimentação, pré-escolares

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Este projeto visa promover as boas práticas na produção de refeições em Núcleos Comunitários de Educação Infantil (creches municipais) de Viçosa, MG. A qualidade, do ponto de vista nutricional, sensorial e higiênico sanitário da alimentação servida nas creches municipais é de extrema importância na promoção da saúde das crianças. Assim, com objetivo de promover a melhoria na produção de refeições destinadas a pré-escolares atendidos Núcleos Comunitários da Educação Infantil da Escola Municipal Professora Maria José Santana, serão realizadas capacitações para cantineiras através de palestras, oficinas práticas e discussões. As palestras abordarão os seguintes temas: "Utilização do Programa 5S na Organização e Limpeza de Cantinas Escolares", "Contaminação de alimentos e Doenças Transmitidas por Alimentos", "Boas Práticas na Aquisição, Recepção e Armazenamento de Matérias-Primas", "Boas Práticas em Higiene Pessoal", "Boas Práticas na Preparação e Distribuição dos Alimentos" e "Boas Práticas na Higienização dos Equipamentos, Móveis, Utensílios e Ambiente". Espera-se que o projeto a ser desenvolvido possa contribuir significativamente na melhoria das condições higiênicas de preparo de refeições e, consequentemente, na promoção da saúde de pré-escolares. Além disso, com a capacitação das cantineiras, as mesmas terão melhores condições de trabalho.

LocalidadeAtendida

Crianças em idade pré-escolar, cantineiras e professores dos Núcleos Comunitários da Educação Infa

PessoasAtendidas

350

PessoasAtendidasPorMes

50

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=30103


Veja também: 736 737 738 739 740