gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

31326

NumeroRegistro

PRJ-167/2013

Tipo

Projeto

Titulo

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE NUTRICIONAL, CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANI...

AreaCNPQ

AreaTematica

Saúde

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

LETICIA MARIA DE MELO (Bolsista PIBEX, 01/01/2013 a 20/12/2013), MARIA CLARA FRANCISCO NUNES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/01/2013 a 20/12/2013), VIRGINIA SOUZA SANTOS (Coordenador, 01/01/2013 a 20/12/2013)

DataInicio

2013-01-01

DataTermino

2013-12-20

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Objetivo geral: Avaliar as condições higiênico sanitárias, o valor nutricional e o impacto de treinamentos de BPF na merenda escolar de escolas municipais de Rio Paranaíba MG. Objetivos específicos: - Avaliar as condições de produção de merenda escolar, - Verificar a higiene pessoal dos manipuladores, bem como a higiene ambiental e dos utensílios utilizados, - Avaliar a estrutura física das unidades produtoras de merenda escolar, - Classificar as escolas quanto ao atendimento dos requisitos higiênico-sanitários, -Verificar as práticas de higiene e manipulação de alimentos antes e depois dos treinamentos, - Analisar a eficácia dos treinamentos sobre as práticas de higiene de manipuladores de alimentos, - Avaliar o valor nutricional de macro e micronutrientes (calorias, carboidrato, proteína, lipídio, cálcio, ferro) do cardápio da merenda escolar oferecidas nestas escolas, - Verificar se o cardápio adotado pelas escolas atende as recomendações do PNAE, - Auxiliar as escolas na promoção de uma alimentação saudável, - Difundir o conhecimento sobre BPF, - Realizar maior interação social entre a comunidade escolar e Universidade Federal de Viçosa Campus Rio Paranaíba no que se trata de promoção de uma merenda escolar adequada.

PalavrasChave

Segurança Alimentar, Merenda Escolar, BPF

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Diagnóstico do atendimento dos requisitos higiênico-sanitários da produção da merenda escolar, Treinamentos para melhoria das condições de segurança alimentar, Prover conhecimentos sobre BPF para as cantineiras, Preparo de uma merenda escolar em condições de segurança alimentar, Oferecimento de uma merenda escolar que atenda as necessidades de micro e macronutrientes dos pré escolares e escolares, de acordo com as exigências do PNAE.

LocalidadeAtendida

Escolas Municipais de Rio Paranaíba- MG

PessoasAtendidas

1100

PessoasAtendidasPorMes

100

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=31326


Veja também: 761 762 763 764 765