gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

35067

NumeroRegistro

PRJ-116/2014

Tipo

Projeto

Titulo

PRODUÇÃO DE BIOMASSA MICROBIANA DE IMPORTÂNCIA SOCIOECONÔMIC...

AreaCNPQ

Ciências Biológicas

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Educação

Envolvidos

FLAVIA MARIA LOPES PASSOS (Coordenador, 01/04/2014 a 31/03/2015), WENDEL BATISTA DA SILVEIRA (Orientador, 01/04/2014 a 31/03/2015), ANTONIO GALVAO DO NASCIMENTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2014 a 31/03/2015), HUGO LEONARDO ANDRE GENIER (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2014 a 31/03/2015), FERNANDO AUGUSTO DA SILVEIRA (Bolsista - Outros, 01/04/2014 a 31/03/2015)

DataInicio

2014-04-01

DataTermino

2015-03-31

LinhaExtensao

Desenvolvimento de produtos

Objetivo

Determinar parâmetros cinéticos de crescimento de micro-organismos que afetam a formação de produtos ou processos industriais e ambientais de importância sócio-econômica, de modo a atender as demandas de pequenas e médias empresas regionais e treinar jovens de nível médio ou universitários para futura atuação profissional.

PalavrasChave

biomassa microbiana, fermentação, treinamento

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

%u2022Selecionar ou formular meios de cultura sintético ou natural apropriado, %u2022Determinar a velocidade específica máxima de crescimento e o tempo de geração, %u2022Determinar o rendimento em termos de biomassa microbiana (gramas) por volume (litros) ou massa (gramas) de meio de cultura, %u2022Determinar a produtividade em termos de biomassa microbiana (gramas) por volume (litros) ou massa (gramas) de meio de cultura por unidade de tempo (horas), %u2022Determinar a cinética de crescimento em função de fatores fisico-químicos, tais como concentração de nutrientes, pH, temperatura, nível de oxigenio, luz, etc, %u2022Montar, operar e analisar culturas sob velocidades de crescimento controladas, %u2022Quantificar produtos microbianos tais como biomassa microbiana, alcoois e acidos, proteinas e enzimas conforme o interesse e demanda.

LocalidadeAtendida

microempresas regionais, jovens de nível médio e universitários

PessoasAtendidas

24

PessoasAtendidasPorMes

2

Financiado

Não

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=35067


Veja também: 766 767 768 769 770