CodigoLancamento |
35067 |
NumeroRegistro |
PRJ-116/2014 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
PRODUÇÃO DE BIOMASSA MICROBIANA DE IMPORTÂNCIA SOCIOECONÔMIC... |
AreaCNPQ |
Ciências Biológicas |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Educação |
Envolvidos |
FLAVIA MARIA LOPES PASSOS (Coordenador, 01/04/2014 a 31/03/2015), WENDEL BATISTA DA SILVEIRA (Orientador, 01/04/2014 a 31/03/2015), ANTONIO GALVAO DO NASCIMENTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2014 a 31/03/2015), HUGO LEONARDO ANDRE GENIER (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2014 a 31/03/2015), FERNANDO AUGUSTO DA SILVEIRA (Bolsista - Outros, 01/04/2014 a 31/03/2015) |
DataInicio |
2014-04-01 |
DataTermino |
2015-03-31 |
LinhaExtensao |
Desenvolvimento de produtos |
Objetivo |
Determinar parâmetros cinéticos de crescimento de micro-organismos que afetam a formação de produtos ou processos industriais e ambientais de importância sócio-econômica, de modo a atender as demandas de pequenas e médias empresas regionais e treinar jovens de nível médio ou universitários para futura atuação profissional. |
PalavrasChave |
biomassa microbiana, fermentação, treinamento |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
%u2022Selecionar ou formular meios de cultura sintético ou natural apropriado, %u2022Determinar a velocidade específica máxima de crescimento e o tempo de geração, %u2022Determinar o rendimento em termos de biomassa microbiana (gramas) por volume (litros) ou massa (gramas) de meio de cultura, %u2022Determinar a produtividade em termos de biomassa microbiana (gramas) por volume (litros) ou massa (gramas) de meio de cultura por unidade de tempo (horas), %u2022Determinar a cinética de crescimento em função de fatores fisico-químicos, tais como concentração de nutrientes, pH, temperatura, nível de oxigenio, luz, etc, %u2022Montar, operar e analisar culturas sob velocidades de crescimento controladas, %u2022Quantificar produtos microbianos tais como biomassa microbiana, alcoois e acidos, proteinas e enzimas conforme o interesse e demanda. |
LocalidadeAtendida |
microempresas regionais, jovens de nível médio e universitários |
PessoasAtendidas |
24 |
PessoasAtendidasPorMes |
2 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=35067 |