gov

Relação dos Projetos e Programas de Extensão

texto:
ver Fonte/+info (dt.atualização: 04/11/2020)

CodigoLancamento

37328

NumeroRegistro

PRJ-346/2014

Tipo

Projeto

Titulo

DESENVOLVIMENTO DE MOLHOS E CONSERVAS DE PIMENTAS A PARTIR D...

AreaCNPQ

Engenharia/Tecnologia

AreaTematica

Tecnologia e Produção

AreaTematica2

Tecnologia e Produção

Envolvidos

CLAUDIA LUCIA DE OLIVEIRA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2014 a 31/12/2014), ERICA NASCIF RUFINO VIEIRA (Coordenador, 01/02/2014 a 31/12/2014), BIANCA ARCHETTE NOGUEIRA (Bolsista PIBEX, 01/02/2014 a 31/12/2014), AFONSO MOTA RAMOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2014 a 31/12/2014), CLEIDE MARIA FERREIRA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2014 a 31/12/2014)

DataInicio

2014-02-01

DataTermino

2014-12-31

LinhaExtensao

Segurança alimentar

Objetivo

Análises físico-químicas de frutos de pimentas a serem utilizados como matéria- prima na elaboração de molhos e conservas, -Formulações de molhos a base de pimentas de variedades tradicionalmente utilizadas para consumo e ornamentais comestíveis produzidas em Minas Gerais, - Determinar as características físico-químicas dos molhos elaborados, - Elaborar conservas de pimenta de acordo com as boas práticas de fabricação, - Realizar teste sensorial de aceitação dos molhos de pimenta, - Publicar um artigo técnico contendo as formulações dos molhos e as melhores formas de conservação da pimenta in natura por meio de conservas, - Elaborar um curso sobre Boas Práticas Agrícolas e Boas Práticas de Fabricação de molhos e conservas de pimenta, destinado a produtores e processadores de pimenta em Minas Gerais, - Implementar o curso aos produtores e processadores de pimenta, - Participação na Semana do Fazendeiro com aplicação do curso de Molhos e Conservas de Pimenta - Avaliar o curso por meio de questionários aplicados durante os cursos aplicados.

PalavrasChave

pimenta, molho, conserva

ProjetosVinculados

AtividadesProjeto

Desenvolvimento de formulações de molhos e conservas de pimenta. Realização de cursos para disseminação do conhecimento. Elaboração de uma cartilha com o material de pesquisa.

LocalidadeAtendida

Viçosa

PessoasAtendidas

30

PessoasAtendidasPorMes

30

Financiado

Sim

URL

https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=37328


Veja também: 821 822 823 824 825