CodigoLancamento |
37328 |
NumeroRegistro |
PRJ-346/2014 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
DESENVOLVIMENTO DE MOLHOS E CONSERVAS DE PIMENTAS A PARTIR D... |
AreaCNPQ |
Engenharia/Tecnologia |
AreaTematica |
Tecnologia e Produção |
AreaTematica2 |
Tecnologia e Produção |
Envolvidos |
CLAUDIA LUCIA DE OLIVEIRA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2014 a 31/12/2014), ERICA NASCIF RUFINO VIEIRA (Coordenador, 01/02/2014 a 31/12/2014), BIANCA ARCHETTE NOGUEIRA (Bolsista PIBEX, 01/02/2014 a 31/12/2014), AFONSO MOTA RAMOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2014 a 31/12/2014), CLEIDE MARIA FERREIRA PINTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/02/2014 a 31/12/2014) |
DataInicio |
2014-02-01 |
DataTermino |
2014-12-31 |
LinhaExtensao |
Segurança alimentar |
Objetivo |
Análises físico-químicas de frutos de pimentas a serem utilizados como matéria- prima na elaboração de molhos e conservas, -Formulações de molhos a base de pimentas de variedades tradicionalmente utilizadas para consumo e ornamentais comestíveis produzidas em Minas Gerais, - Determinar as características físico-químicas dos molhos elaborados, - Elaborar conservas de pimenta de acordo com as boas práticas de fabricação, - Realizar teste sensorial de aceitação dos molhos de pimenta, - Publicar um artigo técnico contendo as formulações dos molhos e as melhores formas de conservação da pimenta in natura por meio de conservas, - Elaborar um curso sobre Boas Práticas Agrícolas e Boas Práticas de Fabricação de molhos e conservas de pimenta, destinado a produtores e processadores de pimenta em Minas Gerais, - Implementar o curso aos produtores e processadores de pimenta, - Participação na Semana do Fazendeiro com aplicação do curso de Molhos e Conservas de Pimenta - Avaliar o curso por meio de questionários aplicados durante os cursos aplicados. |
PalavrasChave |
pimenta, molho, conserva |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
Desenvolvimento de formulações de molhos e conservas de pimenta. Realização de cursos para disseminação do conhecimento. Elaboração de uma cartilha com o material de pesquisa. |
LocalidadeAtendida |
Viçosa |
PessoasAtendidas |
30 |
PessoasAtendidasPorMes |
30 |
Financiado |
Sim |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=37328 |