CodigoLancamento |
1333 |
NumeroRegistro |
PRJ-134/2010 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
?ENGENHANDO NA ROÇA?: UMA INTEGRAÇÃO DO CONHECIMENTO CIÊNTIF... |
AreaCNPQ |
Ciências Agrárias |
AreaTematica |
|
AreaTematica2 |
|
Envolvidos |
NILDA DE FATIMA FERREIRA SOARES (Coordenador, 01/04/2010 a 30/11/2010), NILDA DE FATIMA FERREIRA SOARES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), EBER ANTONIO ALVES MEDEIROS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), ROBERTA TORRES CARELI (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), PAULA SANTIAGO SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), MIRIANE MARIA DE SOUSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), AMANDA TAFURI PANIAGO PASSARINHO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), JOHNSON CLAY PEREIRA SANTOS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), SOLANGE DE SOUSA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), GEANY PERUCH CAMILLOTO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), JOSE CARLOS BAFFA JUNIOR (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), GERMANNA WILK REIS DE ALMEIDA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), ALLAN ROBLEDO FIALHO E MORAES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), THIAGO POLITO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), LAURA COSTA MOREIRA BOTTI (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), DÉBORA MONIQUE VITOR (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), RÊMILE F. SOARES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010), MARIA DO CARMO FONTES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/04/2010 a 30/11/2010) |
DataInicio |
2010-04-01 |
DataTermino |
2010-11-30 |
LinhaExtensao |
Segurança alimentar |
Objetivo |
O objetivo geral do trabalho é levar às escolas rurais da região de Viçosa conhecimentos básicos de ciência, relacionados à engenharia de alimentos, vistos na Universidade Federal de Viçosa, associando-os com a vivência do dia-a-dia dos alunos das escolas rurais, por meio de linguagem simplificada, de forma que os alunos entendam os princípios envolvidos e tornem-se difusores desses conhecimentos na família e também, na comunidade em que vivem, visando a melhoria da qualidade de vida e exercendo a cidadania. Os objetivos específicos são: a) Realizar atividades diferenciadas relacionada a ciências por meio de experiência com os alunos do campo relacionando a teoria com a prática e o dia a dia do aluno, b) Levar às crianças das escolas rurais bem como aos professores conhecimento sobre higiene pessoal e dos alimentos, doenças veiculadas por alimentos contaminados e alimentação saudável de modo a proporcionar construção de uma nova mentalidade a respeito da segurança alimentar no meio rural, c) Mostrar a importância da reciclagem de embalagens no meio rural, promovendo a educação ambiental, minimizando os problemas relacionados ao lixo doméstico e embalagens, enfatizando a necessidade da prática da coleta seletiva e reciclagem de materiais. |
PalavrasChave |
escolas rurais, alimentos, qualidade de vida |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
As atividades do projeto serão desenvolvidas com aproximadamente 60 alunos do 3°, 4° e 5° anos de duas escolas da zona rural de Viçosa, no turno da manhã. Será produzido um material didático na forma de cartilha educativa para ser utilizado nas escolas rurais, como orientação para as práticas que serão ministrados pela equipe. Essa cartilha será elaborada com linguagem simplificada e ilustrações adequadas para facilitar a compreensão dos assuntos a serem abordados. Serão ministradas nas escolas rurais, palestras, explicativas dos temas abordados. Nas escolas, além das palestras serão realizadas práticas experimentais com os alunos sobres os seguintes temas: Ciência, Importância e conhecimento da higiene pessoal e dos alimentos, Composição dos alimentos e Reciclagem de embalagens. |
LocalidadeAtendida |
Zona rural do município de Viçosa |
PessoasAtendidas |
120 |
PessoasAtendidasPorMes |
120 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=1333 |