CodigoLancamento |
1178 |
NumeroRegistro |
PRJ-064/2010 |
Tipo |
Projeto |
Titulo |
PRODUÇÃO E DIFUSÃO DE FERMENTO SELECIONADO PARA PRODUTORES D... |
AreaCNPQ |
Ciências Exatas e da Terra |
AreaTematica |
|
AreaTematica2 |
|
Envolvidos |
CARLOS ANTONIO PIO (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 28/02/2011), ANDERSON VENTURA BARROS (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 28/02/2011), ALEXANDRE FONTES PEREIRA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 28/02/2011), PAULO HENRIQUE ALVES DA SILVA (Coordenador, 01/03/2010 a 28/02/2011), ADEMIR DE PAULA LOPES (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 28/02/2011), PAULO HENRIQUE ALVES DA SILVA (Colaborador(a) Voluntário(a), 01/03/2010 a 28/02/2011) |
DataInicio |
2010-03-01 |
DataTermino |
2011-02-28 |
LinhaExtensao |
Inovação tecnológica |
Objetivo |
Produção de inóculo para fermentação alcoólica, isolado e caracterizado bioquimicamente, para Associações de Produção de Cachaça e produtores isolados |
PalavrasChave |
cachaça, fermento, levedura |
ProjetosVinculados |
|
AtividadesProjeto |
-Isolamento e caracterização de isolados de leveduras, -Produção de fermento para a Cooperativa Coopervapi e outras Associações de Produção de Cachaça e produtores isolados, - Implementar programa de controle de qualidade, - Aperfeiçoar a mão-de-obra existente no que se refere às tecnologias de processamento e envelhecimento de aguardente desenvolvidas por pequenos produtores rurais dos municípios da Zona da Mata Mineira, - Melhorar as instalações e os equipamentos de acordo com as normas do Ministério da Agricultura e da Vigilância Sanitária, - Padronizar a qualidade do produto final, - Realizar visitas técnicas a alambiques de produtores de aguardente de qualidade comprovada, para intercâmbio de experiências e discussão de tecnologias de produção que se adeguem à realidade dos agricultores familiares. |
LocalidadeAtendida |
Viçosa e regiões circunvizinhas. |
PessoasAtendidas |
30 |
PessoasAtendidasPorMes |
30 |
Financiado |
Não |
URL |
https://www2.dti.ufv.br/raex/scripts/dadosAtividadeConsulta.php?tipo=2&codigoLancamento=1178 |